• Non disponibile
Az. Agr. Viola COLLERUITA DOP UMBRIA 500ml
search
  • Az. Agr. Viola COLLERUITA DOP UMBRIA 500ml

Az. Agr. Viola COLLERUITA DOP UMBRIA 500ml

21,00 €
Tasse incluse

Colleruita DOP UMBRIA 500ml

Quantità
Non disponibile

Moraiolo, Frantoio e Leccino delle colline di Roviglieto e Scandolaro per il COLLERUITA Dop Umbria Colli Assisi Spoleto. Piante parsimoniose nella forma e nella produzione del frutto, cui s’intreccia la storia della gente che le custodisce tra terra e pietra fino alla raccolta a mano. Solo un’accurata selezione dei frutti permette di ottenere questa persistente carica aromatica di oliva verde; l’equilibrio tra l’amaro e il piccante caratterizza quest’olio tipico dell’Umbria.

------------------------------------------------

SCHEDA PRODOTTO
Nome: olio extra vergine di oliva Selezione “COLLERUITA” Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Periodo di raccolta: nei mesi di ottobre e novembre
Metodo di frangitura: impianto a ciclo continuo
Metodo di conservazione: richiudere il prodotto dopo l’uso e conservarlo in un luogo fresco,
lontano da fonti di luce e di calore

------------------------------------------------

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con leggeri riflessi dorati
Profumo: si esprime complesso e deciso, ricco di note vegetali di carciofo ed erba falciata
Sapore: avvolgente, di grande carattere con toni di cardo, carciofo, pepe nero e mandorla in chiusura.
Presenti e decisi sia l’amaro che il piccante

------------------------------------------------

IN CUCINA
Interessante per la sua carica aromatica, si sposa a meraviglia con minestre di lenticchie e di verdure, carpacci di tonno e pesce spada; esalta tagliate di manzo e costine di agnello alla brace, insalate di funghi porcini e verdure gratinate. Ottima base per il gelato all’olio da unire ad una riduzione di frutti di bosco.

 

I tuoi dati sono protetti

 

Spedizione celere

Moraiolo, Frantoio e Leccino delle colline di Roviglieto e Scandolaro per il COLLERUITA Dop Umbria Colli Assisi Spoleto. Piante parsimoniose nella forma e nella produzione del frutto, cui s’intreccia la storia della gente che le custodisce tra terra e pietra fino alla raccolta a mano. Solo un’accurata selezione dei frutti permette di ottenere questa persistente carica aromatica di oliva verde; l’equilibrio tra l’amaro e il piccante caratterizza quest’olio tipico dell’Umbria.

------------------------------------------------

SCHEDA PRODOTTO
Nome: olio extra vergine di oliva Selezione “COLLERUITA” Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Periodo di raccolta: nei mesi di ottobre e novembre
Metodo di frangitura: impianto a ciclo continuo
Metodo di conservazione: richiudere il prodotto dopo l’uso e conservarlo in un luogo fresco,
lontano da fonti di luce e di calore

------------------------------------------------

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con leggeri riflessi dorati
Profumo: si esprime complesso e deciso, ricco di note vegetali di carciofo ed erba falciata
Sapore: avvolgente, di grande carattere con toni di cardo, carciofo, pepe nero e mandorla in chiusura.
Presenti e decisi sia l’amaro che il piccante

------------------------------------------------

IN CUCINA
Interessante per la sua carica aromatica, si sposa a meraviglia con minestre di lenticchie e di verdure, carpacci di tonno e pesce spada; esalta tagliate di manzo e costine di agnello alla brace, insalate di funghi porcini e verdure gratinate. Ottima base per il gelato all’olio da unire ad una riduzione di frutti di bosco.

O059

Scheda tecnica

Intensità Olio
Fruttato medio
Cultivar
Blend
Provenienza
Umbria
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.