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Az. Agr. Viola COLLERUITA DOP UMBRIA 500ml
Colleruita DOP UMBRIA 500ml
Moraiolo, Frantoio e Leccino delle colline di Roviglieto e Scandolaro per il COLLERUITA Dop Umbria Colli Assisi Spoleto. Piante parsimoniose nella forma e nella produzione del frutto, cui s’intreccia la storia della gente che le custodisce tra terra e pietra fino alla raccolta a mano. Solo un’accurata selezione dei frutti permette di ottenere questa persistente carica aromatica di oliva verde; l’equilibrio tra l’amaro e il piccante caratterizza quest’olio tipico dell’Umbria.
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SCHEDA PRODOTTO
Nome: olio extra vergine di oliva Selezione “COLLERUITA” Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Periodo di raccolta: nei mesi di ottobre e novembre
Metodo di frangitura: impianto a ciclo continuo
Metodo di conservazione: richiudere il prodotto dopo l’uso e conservarlo in un luogo fresco,
lontano da fonti di luce e di calore
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con leggeri riflessi dorati
Profumo: si esprime complesso e deciso, ricco di note vegetali di carciofo ed erba falciata
Sapore: avvolgente, di grande carattere con toni di cardo, carciofo, pepe nero e mandorla in chiusura.
Presenti e decisi sia l’amaro che il piccante
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IN CUCINA
Interessante per la sua carica aromatica, si sposa a meraviglia con minestre di lenticchie e di verdure, carpacci di tonno e pesce spada; esalta tagliate di manzo e costine di agnello alla brace, insalate di funghi porcini e verdure gratinate. Ottima base per il gelato all’olio da unire ad una riduzione di frutti di bosco.
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Moraiolo, Frantoio e Leccino delle colline di Roviglieto e Scandolaro per il COLLERUITA Dop Umbria Colli Assisi Spoleto. Piante parsimoniose nella forma e nella produzione del frutto, cui s’intreccia la storia della gente che le custodisce tra terra e pietra fino alla raccolta a mano. Solo un’accurata selezione dei frutti permette di ottenere questa persistente carica aromatica di oliva verde; l’equilibrio tra l’amaro e il piccante caratterizza quest’olio tipico dell’Umbria.
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SCHEDA PRODOTTO
Nome: olio extra vergine di oliva Selezione “COLLERUITA” Dop Umbria Colli Assisi Spoleto
Periodo di raccolta: nei mesi di ottobre e novembre
Metodo di frangitura: impianto a ciclo continuo
Metodo di conservazione: richiudere il prodotto dopo l’uso e conservarlo in un luogo fresco,
lontano da fonti di luce e di calore
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CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con leggeri riflessi dorati
Profumo: si esprime complesso e deciso, ricco di note vegetali di carciofo ed erba falciata
Sapore: avvolgente, di grande carattere con toni di cardo, carciofo, pepe nero e mandorla in chiusura.
Presenti e decisi sia l’amaro che il piccante
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IN CUCINA
Interessante per la sua carica aromatica, si sposa a meraviglia con minestre di lenticchie e di verdure, carpacci di tonno e pesce spada; esalta tagliate di manzo e costine di agnello alla brace, insalate di funghi porcini e verdure gratinate. Ottima base per il gelato all’olio da unire ad una riduzione di frutti di bosco.