Agraria Riva del Garda MULLER THURGAU Apponale
search
  • Agraria Riva del Garda MULLER THURGAU Apponale

Agraria Riva del Garda MULLER THURGAU Apponale

12,00 €
Tasse incluse

Agraria Riva - Muller Thurgau 0,75Lt

Quantità

Il Müller Thurgau Trentino doc Apponale è un vino bianco giovane e fresco, non impegnativo. Questo vino viene prodotto con uve 100% Müller Thurgau allevate a pergola trentina doppia e spezzata.  I vigneti sono coltati nel Comune di Tenno, oltre i 400m slm, dove i terreni sono di medio impasto, con una bona componente calcarea che dona eleganza ed aromaticità al vino.

I diradamenti accurati e tempestivi permettono una produzione di uva per unità di superficie entro i limiti previsti dal disciplinare di produzione. Le uve vengono conferite in cantina integre, e lì vengono immediatamente diraspate e pigiate. Prima di procedere con la pressatura si lascia macerare a freddo con le bucce per 6 ore per una migliore estrazione degli aromi. La fermentazione alcolica dura circa 7 giorni ad una temperatura controllata tra 15 e 18°C. Al termine di questa fare vengono tolte le fecce più grossolane, ed il vino viene messo a maturare per 5 mesi in serbatoi d'acciaio ad una temperatura di 10°C, in parte sulle fecce più fini, messe in sospensione con periodici batonnage.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo;
  • Profumo delicato, intenso e persistente, con note floreali e fruttate molto accattivanti;
  • Al palato risulta fresco ed elegante, estremamente elegante e si distingue per la sua aromaticità;

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi; piatti a base di pesce o a base di frutti di mare grigliati o fritti;

 

I tuoi dati sono protetti

 

Spedizione celere

Il Müller Thurgau Trentino doc Apponale è un vino bianco giovane e fresco, non impegnativo. Questo vino viene prodotto con uve 100% Müller Thurgau allevate a pergola trentina doppia e spezzata.  I vigneti sono coltati nel Comune di Tenno, oltre i 400m slm, dove i terreni sono di medio impasto, con una bona componente calcarea che dona eleganza ed aromaticità al vino.

I diradamenti accurati e tempestivi permettono una produzione di uva per unità di superficie entro i limiti previsti dal disciplinare di produzione. Le uve vengono conferite in cantina integre, e lì vengono immediatamente diraspate e pigiate. Prima di procedere con la pressatura si lascia macerare a freddo con le bucce per 6 ore per una migliore estrazione degli aromi. La fermentazione alcolica dura circa 7 giorni ad una temperatura controllata tra 15 e 18°C. Al termine di questa fare vengono tolte le fecce più grossolane, ed il vino viene messo a maturare per 5 mesi in serbatoi d'acciaio ad una temperatura di 10°C, in parte sulle fecce più fini, messe in sospensione con periodici batonnage.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

  • Colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo;
  • Profumo delicato, intenso e persistente, con note floreali e fruttate molto accattivanti;
  • Al palato risulta fresco ed elegante, estremamente elegante e si distingue per la sua aromaticità;

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi; piatti a base di pesce o a base di frutti di mare grigliati o fritti;

V018B
3 Articoli

Scheda tecnica

Tipologia Vino
Bianco
Uvaggio
Muller Thurgau
Provenienza
Trentino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.