Agraria Riva del Garda MULLER THURGAU Apponale
Agraria Riva - Muller Thurgau 0,75Lt
Il Müller Thurgau Trentino doc Apponale è un vino bianco giovane e fresco, non impegnativo. Questo vino viene prodotto con uve 100% Müller Thurgau allevate a pergola trentina doppia e spezzata. I vigneti sono coltati nel Comune di Tenno, oltre i 400m slm, dove i terreni sono di medio impasto, con una bona componente calcarea che dona eleganza ed aromaticità al vino.
I diradamenti accurati e tempestivi permettono una produzione di uva per unità di superficie entro i limiti previsti dal disciplinare di produzione. Le uve vengono conferite in cantina integre, e lì vengono immediatamente diraspate e pigiate. Prima di procedere con la pressatura si lascia macerare a freddo con le bucce per 6 ore per una migliore estrazione degli aromi. La fermentazione alcolica dura circa 7 giorni ad una temperatura controllata tra 15 e 18°C. Al termine di questa fare vengono tolte le fecce più grossolane, ed il vino viene messo a maturare per 5 mesi in serbatoi d'acciaio ad una temperatura di 10°C, in parte sulle fecce più fini, messe in sospensione con periodici batonnage.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo;
- Profumo delicato, intenso e persistente, con note floreali e fruttate molto accattivanti;
- Al palato risulta fresco ed elegante, estremamente elegante e si distingue per la sua aromaticità;
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi; piatti a base di pesce o a base di frutti di mare grigliati o fritti;
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Il Müller Thurgau Trentino doc Apponale è un vino bianco giovane e fresco, non impegnativo. Questo vino viene prodotto con uve 100% Müller Thurgau allevate a pergola trentina doppia e spezzata. I vigneti sono coltati nel Comune di Tenno, oltre i 400m slm, dove i terreni sono di medio impasto, con una bona componente calcarea che dona eleganza ed aromaticità al vino.
I diradamenti accurati e tempestivi permettono una produzione di uva per unità di superficie entro i limiti previsti dal disciplinare di produzione. Le uve vengono conferite in cantina integre, e lì vengono immediatamente diraspate e pigiate. Prima di procedere con la pressatura si lascia macerare a freddo con le bucce per 6 ore per una migliore estrazione degli aromi. La fermentazione alcolica dura circa 7 giorni ad una temperatura controllata tra 15 e 18°C. Al termine di questa fare vengono tolte le fecce più grossolane, ed il vino viene messo a maturare per 5 mesi in serbatoi d'acciaio ad una temperatura di 10°C, in parte sulle fecce più fini, messe in sospensione con periodici batonnage.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore giallo paglierino scarico tendente al verdognolo;
- Profumo delicato, intenso e persistente, con note floreali e fruttate molto accattivanti;
- Al palato risulta fresco ed elegante, estremamente elegante e si distingue per la sua aromaticità;
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: aperitivi; piatti a base di pesce o a base di frutti di mare grigliati o fritti;