Riso di Nori RISO VIOLET INTEGRALE PARBOILED
Riso Violet Parboiled 500gr
Il riso Violet a cottura veloce è una varietà autoctona di riso viola integrale aromatico italiano, frutto di un innovativo processo volto a valorizzarne la qualità.
Ideale da servire come contorno di piatti di carne o pesceI chicchi di riso sono lisci e durante la cottura rimangono integri. La coltivazione, la sbramatura, la parboilizzazione e il confezionamento del prodotto finito avvengono tutti in un’area di pochi chilometri a nord di Vercelli valorizzando la vocazione locale di questo prodotto così innovativo. È un riso speciale in quanto sia i chicchi che l’intera pianta sono di colore viola, naturalmente dovuto alla presenza di antociani.
Dalla semina alla maturazione le piantine di riso regalano uno spettacolo di sfumature viola: le foglie della pianta raggiungono l’apice di intensità di colore nel mese di luglio, per poi cominciare a trasferire gli antociani alla pannocchia per completarne la maturazione. Il profumo in campo nelle giornate ventose è inebriante e si può già pregustare il piacevole aroma che si sprigionerà pienamente in cottura.
Grazie alla gradevole consistenza e tenuta in cottura, è ideale per contorni di carne e pesce, ma anche per altre preparazioni culinarie tra cui insalate di riso, pilaf e risotti speciali. Anche semplicemente bollito e condito con un filo di olio EVO regala al palato la soddisfazione di un gusto pieno.
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Il riso Violet a cottura veloce è una varietà autoctona di riso viola integrale aromatico italiano, frutto di un innovativo processo volto a valorizzarne la qualità.
Ideale da servire come contorno di piatti di carne o pesceI chicchi di riso sono lisci e durante la cottura rimangono integri. La coltivazione, la sbramatura, la parboilizzazione e il confezionamento del prodotto finito avvengono tutti in un’area di pochi chilometri a nord di Vercelli valorizzando la vocazione locale di questo prodotto così innovativo. È un riso speciale in quanto sia i chicchi che l’intera pianta sono di colore viola, naturalmente dovuto alla presenza di antociani.
Dalla semina alla maturazione le piantine di riso regalano uno spettacolo di sfumature viola: le foglie della pianta raggiungono l’apice di intensità di colore nel mese di luglio, per poi cominciare a trasferire gli antociani alla pannocchia per completarne la maturazione. Il profumo in campo nelle giornate ventose è inebriante e si può già pregustare il piacevole aroma che si sprigionerà pienamente in cottura.
Grazie alla gradevole consistenza e tenuta in cottura, è ideale per contorni di carne e pesce, ma anche per altre preparazioni culinarie tra cui insalate di riso, pilaf e risotti speciali. Anche semplicemente bollito e condito con un filo di olio EVO regala al palato la soddisfazione di un gusto pieno.