Amandum CHARDONNAY D.O.P Friuli Isonzo 2018
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Amandum CHARDONNAY D.O.P Friuli Isonzo 2018

17,00 €
Tasse incluse

Chardonnay 0,75Lt

Quantità

Profilo del Vino

annata  2018

denominazione D.O.P. Friuli Isonzo 

Alcool (%vol)  13.5% vol

Zuccheri  Secco

Tipo di terreno  Pianura ricca di ghiaia e ciottoli, con argilla di colore rossastro per la presenza di ossido di ferro ed alluminio. Aerale molto ventilato e secco.

Varietà d’uva Chardonnay in purezza

Sistema di allevamento Guyot

Metodi di difesa  Lotta integrata antiparassitaria ad impatto ambientale controllato

Produzione  70 q/ha

Epoca di vendemmia  Metà settembre

Modalità di raccolta  Manuale in piccole cassette

Vinificazione  L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico (15/18°C) in recipienti in acciaio inox

Affinamento  Il vino, esaurita la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox, e lì matura sur lies per 10 mesi. Imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per ulteriori 10 mesi.

Note sensoriali

Colore   Giallo paglierino con riflessi giallo limone e verdolini, di grande vivacità e lucentezza.

Profumo   Frutta esotica (banana ed ananas), una lieve nota fumé e qualche accenno a profumi di fiori bianchi si arricchiscono, nel bicchiere, di note finemente agrumate e delicatamente speziate (vaniglia).

Gusto   Alla beva esordisce con pienezza legata alla struttura fresca e sapida che equilibrano perfettamente il suo giusto colore. Ricorda le note percepite all’olfatto, esprimendo aromi di agrumi e di vaniglia presenti, ma molto aggraziati.

Abbinamenti   Da sposare con pesce a cotture importanti, come ad esempio, “Boreto alla Graisana” (brodetto alla Gradese).

Temperatura di servizio   Da offrire a 12°C

 

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Spedizione celere

Profilo del Vino

annata  2018

denominazione D.O.P. Friuli Isonzo 

Alcool (%vol)  13.5% vol

Zuccheri  Secco

Tipo di terreno  Pianura ricca di ghiaia e ciottoli, con argilla di colore rossastro per la presenza di ossido di ferro ed alluminio. Aerale molto ventilato e secco.

Varietà d’uva Chardonnay in purezza

Sistema di allevamento Guyot

Metodi di difesa  Lotta integrata antiparassitaria ad impatto ambientale controllato

Produzione  70 q/ha

Epoca di vendemmia  Metà settembre

Modalità di raccolta  Manuale in piccole cassette

Vinificazione  L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico (15/18°C) in recipienti in acciaio inox

Affinamento  Il vino, esaurita la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox, e lì matura sur lies per 10 mesi. Imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per ulteriori 10 mesi.

Note sensoriali

Colore   Giallo paglierino con riflessi giallo limone e verdolini, di grande vivacità e lucentezza.

Profumo   Frutta esotica (banana ed ananas), una lieve nota fumé e qualche accenno a profumi di fiori bianchi si arricchiscono, nel bicchiere, di note finemente agrumate e delicatamente speziate (vaniglia).

Gusto   Alla beva esordisce con pienezza legata alla struttura fresca e sapida che equilibrano perfettamente il suo giusto colore. Ricorda le note percepite all’olfatto, esprimendo aromi di agrumi e di vaniglia presenti, ma molto aggraziati.

Abbinamenti   Da sposare con pesce a cotture importanti, come ad esempio, “Boreto alla Graisana” (brodetto alla Gradese).

Temperatura di servizio   Da offrire a 12°C

V009
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Scheda tecnica

Tipologia Vino
Bianco
Uvaggio
Chardonnay
Provenienza
Friuli Venezia Giulia
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