Amandum CHARDONNAY D.O.P Friuli Isonzo 2018
Chardonnay 0,75Lt
Profilo del Vino
annata 2018
denominazione D.O.P. Friuli Isonzo
Alcool (%vol) 13.5% vol
Zuccheri Secco
Tipo di terreno Pianura ricca di ghiaia e ciottoli, con argilla di colore rossastro per la presenza di ossido di ferro ed alluminio. Aerale molto ventilato e secco.
Varietà d’uva Chardonnay in purezza
Sistema di allevamento Guyot
Metodi di difesa Lotta integrata antiparassitaria ad impatto ambientale controllato
Produzione 70 q/ha
Epoca di vendemmia Metà settembre
Modalità di raccolta Manuale in piccole cassette
Vinificazione L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico (15/18°C) in recipienti in acciaio inox
Affinamento Il vino, esaurita la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox, e lì matura sur lies per 10 mesi. Imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per ulteriori 10 mesi.
Note sensoriali
Colore Giallo paglierino con riflessi giallo limone e verdolini, di grande vivacità e lucentezza.
Profumo Frutta esotica (banana ed ananas), una lieve nota fumé e qualche accenno a profumi di fiori bianchi si arricchiscono, nel bicchiere, di note finemente agrumate e delicatamente speziate (vaniglia).
Gusto Alla beva esordisce con pienezza legata alla struttura fresca e sapida che equilibrano perfettamente il suo giusto colore. Ricorda le note percepite all’olfatto, esprimendo aromi di agrumi e di vaniglia presenti, ma molto aggraziati.
Abbinamenti Da sposare con pesce a cotture importanti, come ad esempio, “Boreto alla Graisana” (brodetto alla Gradese).
Temperatura di servizio Da offrire a 12°C
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Spedizione celere
Profilo del Vino
annata 2018
denominazione D.O.P. Friuli Isonzo
Alcool (%vol) 13.5% vol
Zuccheri Secco
Tipo di terreno Pianura ricca di ghiaia e ciottoli, con argilla di colore rossastro per la presenza di ossido di ferro ed alluminio. Aerale molto ventilato e secco.
Varietà d’uva Chardonnay in purezza
Sistema di allevamento Guyot
Metodi di difesa Lotta integrata antiparassitaria ad impatto ambientale controllato
Produzione 70 q/ha
Epoca di vendemmia Metà settembre
Modalità di raccolta Manuale in piccole cassette
Vinificazione L’uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene a controllo termico (15/18°C) in recipienti in acciaio inox
Affinamento Il vino, esaurita la fermentazione, viene travasato in serbatoi in acciaio inox, e lì matura sur lies per 10 mesi. Imbottigliato, viene affinato in locali termocondizionati per ulteriori 10 mesi.
Note sensoriali
Colore Giallo paglierino con riflessi giallo limone e verdolini, di grande vivacità e lucentezza.
Profumo Frutta esotica (banana ed ananas), una lieve nota fumé e qualche accenno a profumi di fiori bianchi si arricchiscono, nel bicchiere, di note finemente agrumate e delicatamente speziate (vaniglia).
Gusto Alla beva esordisce con pienezza legata alla struttura fresca e sapida che equilibrano perfettamente il suo giusto colore. Ricorda le note percepite all’olfatto, esprimendo aromi di agrumi e di vaniglia presenti, ma molto aggraziati.
Abbinamenti Da sposare con pesce a cotture importanti, come ad esempio, “Boreto alla Graisana” (brodetto alla Gradese).
Temperatura di servizio Da offrire a 12°C