Az.Agricola Il Cavallino TRADIZIONALE 5lt.
Cavallino lt. 5
Le origini dell'Olio di Oliva sono da ricercarsi in quelle delle Civiltà Mediterranee, intorno al 1000 a.C. gli olivi sono stati importati nella nostra penisola provenienti probabilmente dalla Palestina.
Non tutti sanno che L'Olio Extra Vergine di Oliva è l'unico alimento fondamentale che si ottiene direttamente dal frutto. La spremitura avviene con un procedimento meccanico che non deve in alcun modo alterare la temperatura dell'impasto durante la frangitura (Spremitura a freddo). l processo di produzione è articolato in: raccolta, lavaggio, frangitura, decantazione, centrifugazione e filtrazione.
"Il Cavallino", ha una produzione limitata all'effettiva resa annua delle nostre piante Il nostro olio nel pieno rispetto della tradizione proviene da Olive di tipo: Razza (Frantoio), Leccino, Moraiolo e Pendolino, ha un gusto definibile dolce e caratteristico dal sentore fruttato.
SCHEDA TECNICA
Altitudine: 10/100 metri
Cultivar: 45% frantoio, 40 % leccio del corno 5% lazzero 10% maurino
Periodo di raccolta: Inizi di ottobre
Impianto: Tradizionale 6 metri x 6 metri
Sistema di raccolta: Tradizionale raccolta a mano
Sistema di estrazione: A freddo in impianto continuo moderno due fasi
Colore: Verde smeraldo
Odore: All' olfatto si apre deciso e ampio con ricchi sentori di carciofo cicoria e cardo
Sapore: In bocca è elegante avvolgente con spiccati toni balsamici di erbe officinali con menta rosmarino in evidenza a cui aggiungono note spezziate di pepe nero che chiudono in mandorla dolce. leggermente amaro e piccante espressi ed equilibrati.
Impiego: Abbinamento perfetto con antipasti di mare, insalate di farro, marinate di orata , verdure gratinate , passati di patate , primi piatti al guazzetto, pesci di lago umido .ottimo una goccia sul gelato alla vaniglia.
Confezioni: 0,250 l. - 0,500 l. - 0,750 l. - 1 ltro - 3 litri - 5 litri
PROPRIETA' BENEFICHE DELL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Favorisce l'azione antiossidante sui Radicali Liberi, agisce da anti-ipertensivo naturale, diminuisce il valore di colesterolo "cattivo" Ldl, diminuisce la formazione di placche atero-matose, favorisce il metabolismo del fegato, riduce la glicemia (Zuccheri nel sangue), è una fonte di vitamine essenziali A, D, E e favorisce l'assorbimento delle altre ed aiuta a prevenire le malattie Cardiovascolari.
I tuoi dati sono protetti
Spedizione celere
Le origini dell'Olio di Oliva sono da ricercarsi in quelle delle Civiltà Mediterranee, intorno al 1000 a.C. gli olivi sono stati importati nella nostra penisola provenienti probabilmente dalla Palestina.
Non tutti sanno che L'Olio Extra Vergine di Oliva è l'unico alimento fondamentale che si ottiene direttamente dal frutto. La spremitura avviene con un procedimento meccanico che non deve in alcun modo alterare la temperatura dell'impasto durante la frangitura (Spremitura a freddo). l processo di produzione è articolato in: raccolta, lavaggio, frangitura, decantazione, centrifugazione e filtrazione.
"Il Cavallino", ha una produzione limitata all'effettiva resa annua delle nostre piante Il nostro olio nel pieno rispetto della tradizione proviene da Olive di tipo: Razza (Frantoio), Leccino, Moraiolo e Pendolino, ha un gusto definibile dolce e caratteristico dal sentore fruttato.
SCHEDA TECNICA
Altitudine: 10/100 metri
Cultivar: 45% frantoio, 40 % leccio del corno 5% lazzero 10% maurino
Periodo di raccolta: Inizi di ottobre
Impianto: Tradizionale 6 metri x 6 metri
Sistema di raccolta: Tradizionale raccolta a mano
Sistema di estrazione: A freddo in impianto continuo moderno due fasi
Colore: Verde smeraldo
Odore: All' olfatto si apre deciso e ampio con ricchi sentori di carciofo cicoria e cardo
Sapore: In bocca è elegante avvolgente con spiccati toni balsamici di erbe officinali con menta rosmarino in evidenza a cui aggiungono note spezziate di pepe nero che chiudono in mandorla dolce. leggermente amaro e piccante espressi ed equilibrati.
Impiego: Abbinamento perfetto con antipasti di mare, insalate di farro, marinate di orata , verdure gratinate , passati di patate , primi piatti al guazzetto, pesci di lago umido .ottimo una goccia sul gelato alla vaniglia.
Confezioni: 0,250 l. - 0,500 l. - 0,750 l. - 1 ltro - 3 litri - 5 litri
PROPRIETA' BENEFICHE DELL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Favorisce l'azione antiossidante sui Radicali Liberi, agisce da anti-ipertensivo naturale, diminuisce il valore di colesterolo "cattivo" Ldl, diminuisce la formazione di placche atero-matose, favorisce il metabolismo del fegato, riduce la glicemia (Zuccheri nel sangue), è una fonte di vitamine essenziali A, D, E e favorisce l'assorbimento delle altre ed aiuta a prevenire le malattie Cardiovascolari.