- Non disponibile
CULTIVAR: Cerasuola – Nocellara del Belice 95%, Biancolilla 5 %.
NUMERO OLIVI: 6000
FORMA DI ALLEVAMENTO: ombrello in irriguo
ZONA PRODUZIONE: Trapani – Via Piro, 68 – Frazione Locogrande
ALTITUDINE: 15 metri s.l.m.
TOTALE SUPERFICIE: 19 ettari
TEMPO DI RACCOLTA: prima settimana di ottobre ,fine ottobre
METODO RACCOLTA: manuale e differenziata per singola varietà
PRODUZIONE MEDIA: 5000-6000 litri di olio Titone a D.O.P. “Valli Trapanesi.
FRANTOIO: le olive, entro 6 ore dalla raccolta, sono lavorate nel frantoio aziendale a ciclo continuo (2 fasi e mezza), provvisto di frangitore a dischi dentati e di impianti di azoto per lavorare in assenza di ossigeno.
COLORE: verde con riflessi giallo oroPROFUMO: note intense di mallo di noce, pomodoro verde, cardo, peperone, note salmastre.
SAPORE: elegante con amaro e piccante in superbo equilibrio.